عبدالله مشرف خاص
عدد الرسائل : 56 العمل/الترفيه : لعب المزاج : معقول السٌّمعَة : 0 نقاط : 95 تاريخ التسجيل : 12/08/2009
| موضوع: المطبخ نصائح منزليه الخميس أغسطس 20, 2009 9:33 pm | |
| نصائح منزلية• عند تحضير الكباب عليك تقدير المدة التي يستغرقها كل من المقادير على حدة بحيث تقومين بطهي تلك التي تستغرق مدة أطول لبعض الوقت قبل جمع كل المقادير . · إذا رغبت في إزالة الدهن من الشوربة أو اليخنة بدون انتظارها حتى تجمد , مرري قطعة من الخبز على سطح المرق لتقوم بامتصاص الدهن . · الأطعمة المحضرة في الكسرولات تكون أطيب عند تحضيرها مسبقا . فمع مرور الوقت تأخذ النكهات بالاختلاط والانتشار.
· عند طهي الأطباق التي تأخذ وقتا طويلا . يفضل استخدام الأعشاب المجففة بدل الطازجة التي تفقد نكهتها عند تعرضها للحرارة العالية لفترة طويلة . · عند إعادة تسخين الأطعمة في الكسرولات . من الأفضل تذويب الثلج عنها من خلال وضعها في البراد طيلة الليل. وللتأكد من نضجها قومي بإدخال سكين أو عود خشبي في وسط الطعام. إذا كان ساخنا عند إخراجه فهذا يعنى أن الطعام قد نضج بأكمله .
· إذا رغبت في طعام سطحه مقرمش وبنى اللون, لا تغطى الإناء عند طهي الطعام. · لنزع جلد الدجاج تماما, يوضع الدجاج في الماء ويغلى لمدة دقيقة واحدة ويصفى ويبرد وينزع الجلد. · عند طهي اللبن الزبادي, تضاف له ملعقة من النشا وهو بارد ويحرك الخليط حتى يغلى . فالتحريك يمنع تكتله بينما يجعل النشا اللبن الزبادي أكثر سلاسة.
| |
|